INGREDIENTES
1 barra de pan del dia anterior
4 huevos
750 ml de leche
150 gr de azucar
1 piel de limon
PREPARACIÓN
Vertemos la leche en una cazuela, junto con el azúcar y la piel de limón. Ponemos a fuego medio, removemos de vez en cuando para que no se nos “agarre” la leche, y dejamos que llegue a punto de ebullición.
Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos infusionar durante 20 minutos.
Retiramos la piel de limón.
Mientras preparamos el almíbar. Echamos todos los ingredientes en una cazuela y ponemos a hervir a fuego medio.
Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos dos centímetros y medio y colocamos en una fuente.
Vertemos la leche templada por encima de las rebanadas, dejamos un par de minutos.
Damos la vuelta a las rebanadas de pan, con mucho cuidado, y dejamos un par de minutos más.
Sacamos las rebanadas de pan sobre una bandeja, para que escurran el exceso de leche.
Batimos los huevos en un cuenco grande.
Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén. En cuanto empiece a humear, rebozamos las rebanadas de pan en el huevo batido y freímos en el aceite.
Cuando estén doradas por ambos lados, sacamos sobre una fuente.
Una vez tengamos todas las torrijas de pan fritas, y colocadas en una fuente, vertemos el almíbar por encima.
Dejamos reposar unas cuantas horas, dando la vuelta a las torrijas de vez en cuando para que se impregnen bien con el almíbar.
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